928-248-5558 Info@CiertoGlobal.Org

Aviso de Privacidad

CIERTO México A.C., mejor conocido como CIERTO, con domicilio en calle Avenida Coyoacán #1622 Edifico 4 Piso 2 Interior A. Colonia Del Valle. Delegación Benito Juárez. C.p. 03100, en la ciudad de México, en México. El portal de internet www.ciertoglobal.org es el responsable del uso y protección de sus datos personales, y al respecto le informamos lo siguiente:

 

¿Para qué fines utilizaremos sus datos personales?

Los datos personales que recabamos de usted, los utilizaremos para las siguientes finalidades que son necesarias para el servicio que solicita:
  • Se  proporcionará la información al o a los ranchos en donde la persona jornalera agrícola desarrolla su función
  • El nombre y teléfono se proporcionará a una organización de derechos humanos que supervisará que se cumplan las condiciones laborales ofrecidas y que el proceso de selección haya sido gratuito, libre de fraude y engaño
  • La información será almacenada en la base de datos de CIERTO para tener un registro del perfil y experiencia las personas trabajadoras.
  • Los datos de identificación e información sobre el trabajo desarrollado serán proporcionados al Servicio Nacional de Empleo de la Secretaría del Trabajo y Previsión Social para fines estadísticos.
De manera adicional, utilizaremos su información personal para informar la salida de territorio mexicano a la Dirección de Protección a Mexicanos en el Exterior de la Secretaría de Relaciones Exteriores;  las cuales al no ser secundarias no son necesarias para el servicio solicitado, pero que nos permiten y facilitan brindarle una mejor atención.
 
En caso de que no desee que sus datos personales se utilicen para estos fines secundarios, indíquelo a continuación: (   ) No consiento que mis datos personales se utilicen para los siguientes fines:
 
La negativa para el uso de sus datos personales para estas finalidades no podrá ser un motivo para que le neguemos los servicios y productos que solicita o contrata con nosotros.

¿Qué datos personales utilizaremos para estos fines?

Para llevar a cabo las finalidades descritas en el presente aviso de privacidad, utilizaremos los siguientes datos personales:

  • Nombre
  • Estado Civil
  • Clave única de Registro de Población (CURP)
  • Pasaporte
  • Lugar de nacimiento
  • Fecha de nacimiento
  • Nacionalidad
  • Domicilio
  • Teléfono particular
  • Teléfono celular
  • Correo electrónico
  • Firma autógrafa
  • Fotografía
  • Edad
  • Puesto o cargo que desempeña
  • Domicilio de trabajo
  • Referencias laborales
  • Información generada durante los procesos de reclutamiento, selección y contratación
  • Capacitación laboral
  • Trayectoria educativa
  • Entradas al país
  • Salidas del país
  • Tiempo de permanencia en el país
  • Calidad migratoria
  • Derechos de residencia
  • Repatriación
  • Ingresos

 Además de los datos personales mencionados anteriormente, para las finalidades informadas en el presente aviso de privacidad utilizaremos los Datos de origen étnico o racial son considerados como sensibles, que requieren de especial protección.

¿Con quién compartimos su información personal y para qué fines?

Le informamos que sus datos personales son compartidos dentro y fuera del país con las siguientes personas, empresas, organizaciones o autoridades distintas a nosotros, para los siguientes fines:

Destinatario de los datos personales

Centro de Investigación, Entrenamiento y Reclutamiento del Trabajador Organizado en Estados Unidos

Finalidad

Informativos

Requiere del consentimiento

No

Fomento Cultural y Educativo A.C. en México

Informativos para confirmar que las condiciones laborales ofrecidas sean cumplidas

Si

Respuesta Alternativa A.C. en México

Informativos para confirmar que las condiciones laborales ofrecidas sean cumplidas

Si

Fomento Cultural y Educativo A.C. en México

Informativos para confirmar que las condiciones laborales ofrecidas sean cumplidas

Si

Organización Campesina de la Sierra del Sur

Informativos para confirmar que las condiciones laborales ofrecidas sean cumplidas

Si

Con relación a las transferencias que requieren de su consentimiento, si usted a continuación no manifiesta su negativa para que éstas ocurran, entenderemos que nos lo ha otorgado:

No autorizo que se lleven a cabo las siguientes transferencias de mis datos personales:

Destinatario de los datos personales

Finalidad

Selecciona

Respuesta Alternativa A.C.

Informativos para confirmar que las condiciones laborales ofrecidas sean cumplidas

Fomento Cultural y Educativo A.C.

Informativos para confirmar que las condiciones laborales ofrecidas sean cumplidas

Por el desarrollo del Soconusco A.C.

Informativos para confirmar que las condiciones laborales ofrecidas sean cumplidas

 ¿Cómo puede acceder, rectificar o cancelar sus datos personales, u oponerse a su uso?

Usted tiene derecho a conocer qué datos personales tenemos de usted, para qué los utilizamos y las condiciones del uso que les damos (Acceso). Asimismo, es su derecho solicitar la corrección de su información personal en caso de que esté desactualizada, sea inexacta o incompleta (Rectificación); que la eliminemos de nuestros registros o bases de datos cuando considere que la misma no está siendo utilizada adecuadamente (Cancelación); así como oponerse al uso de sus datos personales para fines específicos (Oposición). Estos derechos se conocen como derechos ARCO.

Para el ejercicio de cualquiera de los derechos ARCO, usted deberá enviar un correo electrónico a agarcia@ciertoglobal.org

Para conocer el procedimiento y requisitos para el ejercicio de los derechos ARCO, ponemos a su disposición en www.ciertoglobal.org

Los datos de contacto de la persona o departamento de datos personales, que está a cargo de dar trámite a las solicitudes de derechos ARCO, son los siguientes:

  1. Nombre de la persona o departamento de datos personales: Axel Garcia
  2. Domicilio: calle Francisco Sosa 267, colonia Barrio de Santa Catarina, delegación Coyoacán, c.p. 040103, en la ciudad de México en México.
  3. Correo electrónico: agarcia@ciertoglobal.org
  4. Número telefónico: (55) 55363954

 Usted puede revocar su consentimiento para el uso de sus datos personales

Usted puede revocar el consentimiento que, en su caso, nos haya otorgado para el tratamiento de sus datos personales. Sin embargo, es importante que tenga en cuenta que no en todos los casos podremos atender su solicitud o concluir el uso de forma inmediata, ya que es posible que por alguna obligación legal requiramos seguir tratando sus datos personales. Asimismo, usted deberá considerar que para ciertos fines, la revocación de su consentimiento implicará que no le podamos seguir prestando el servicio que nos solicitó, o la conclusión de su relación con nosotros.

Para revocar su consentimiento deberá presentar su solicitud a través del envío de un correo electrónico a agarcia@ciertoglobal.org

Para conocer el procedimiento y requisitos para la revocación del consentimiento, ponemos a su disposición la siguiente web www.ciertoglobal.org

¿Cómo puede limitar el uso o divulgación de su información personal?

Con objeto de que usted pueda limitar el uso y divulgación de su información personal, Usted puede enviar un correo electrónico a agarcia@ciertoglobal.org

¿Cómo puede conocer los cambios en este aviso de privacidad?

El presente aviso de privacidad puede sufrir modificaciones, cambios o actualizaciones derivadas de nuevos requerimientos legales; de nuestras propias necesidades por los productos o servicios que ofrecemos; de nuestras prácticas de privacidad; de cambios en nuestro modelo de negocio, o por otras causas.

Nos comprometemos a mantenerlo informado sobre los cambios que pueda sufrir el presente aviso de privacidad, a través de la web www.ciertoglobal.org.

El procedimiento a través del cual se llevarán a cabo las notificaciones sobre cambios o actualizaciones al presente aviso de privacidad lo podrá observar en la web www.ciertoglabal.org que notificará los cambios realizados.

Su consentimiento para el tratamiento de sus datos personales

Consiento que mis datos personales sean tratados de conformidad con los términos y condiciones informados en el presente aviso de privacidad.